Вызвать врача на дом Задать вопрос врачу Территория здоровья
Члены Ассоциации частных многопрофильных клиник с 2010 года!
ПЛАСТИКА БРОВЕЙ

Брови испытывают возрастные изменения, как и лицо в целом. Если условно разделить бровь на внутреннюю (медиальную), среднюю и наружную (латеральную) части, то можно заметить, что именно "хвост" брови (наружная треть брови) с возрастом опускается вниз. При этом выражение лица становится постоянно уставшим и грустным, а в области верхних век появляются избытки кожи. Если посмотреть на пациентов, которые решились на татуаж бровей, то мы увидим, что все они рисуют "новую бровь" с расположением хвоста брови или горизонтально, или направляя ее вверх. Для решения этой проблемы в арсенале пластических хирургов существует эндоскопическая подтяжка лба и бровей, но мы не сторонники этой операции.

, как и лицо в целом. Если условно разделить бровь на внутреннюю (медиальную), среднюю и наружную (латеральную) части, то можно заметить, что именно "хвост" брови (наружная треть брови) с возрастом опускается вниз. При этом выражение лица становится постоянно уставшим и грустным, а в области верхних век появляются избытки кожи. Если посмотреть на пациентов, которые решились на татуаж бровей, то мы увидим, что все они рисуют "новую бровь" с расположением хвоста брови или горизонтально, или направляя ее вверх. Для решения этой проблемы в арсенале пластических хирургов существует эндоскопическая подтяжка лба и бровей, но мы не сторонники этой операции.

Во-первых, для "борьбы" с морщинами лба существует Botox, к которому надо относиться, как к эффективному крему и не бояться. Во-вторых, эндоскопический лифтинг бровей приводит к поднятию всей брови и смещению ее кнаружи, что мы считаем некрасивым результатом операции. В-третьих, результат эндоскопического лифтинга бровей часто непредсказуем даже для доктора.

Мы предлагаем "простую" (простых операций, как известно в хирургии не бывает, даже аппендэктомия может преподнести опытному хирургу проблемы), эффективную, абсолютно предсказуемую операцию, которую придумал и внедрил в практику пластический хирург Евгений Борисович Лапутин.

Разрез, длиной 0.8-1.0 см., выполняется в волосистой части хвоста брови. В результате операции наружная треть брови, смотрящяя вниз, перемещается на линию горизонта или чуть выше. Уже через месяц послеоперационный рубец очень сложно найти. Операция выполняется или под наркозом (внутривенным) или под местной анестезией.